王茜麟

?中國女模特 ????|???? ?2021-06-24 15:19
王茜麟 免費編輯 添加義項名
添加義項
王茜麟 ,女,1991年6月3日出生于黑龍江,畢業于北京中國傳媒大學播音系本科,中國內地主持人,車評人,女性旅行穿越達人,獨立音樂人。
王茜麟
獲得2009年時參加"中國模特新面孔大賽",最終新面孔年度模特稱號花落她身;2011年又擔任了第26屆世界大運會開閉幕式引領使者。通過在大學里對專業知識孜孜不倦的追求,王茜麟憑借過人的專業能力,在2014年時,成功進入全球訪問量最大的汽車網站--汽車之家擔任汽車試駕評測女主持,并以代表作品《用車小百科》《汽車之家原創試駕》等節目吸引了大批粉絲;2017年時,王茜麟在兮有視頻憑借《神經兮兮車評記》、《我去第一季》等節目獲得各大新媒體平臺獎項。2020年,王茜麟搖身一變成為獨立音樂人,并正式推出了個人原創音樂微電影和單曲《開往更遠的地方》。

2019年6月25日,王茜麟就怒斥美團外賣小哥事件視頻致歉 。

基本信息
中文名稱
王茜麟

外文名稱
Shirley

別名
茜茜,王兮兮,兮兮,茜麟

國籍
中國

民族
漢族

出生地
黑龍江

出生日期
1991年6月3日

星座
雙子座

身高
173 cm


體重
48 kg

畢業院校
中國傳媒大學(原北京廣播學院)

職業
主持人,車評人,女性旅行穿越達人,獨立音樂人

經紀公司


代表作品
《用車小百科》,《汽車之家原創試駕》,《奇跡夢工廠》,《景觀文化》,《神經兮兮車評記》

主要成就
微博V影響力2018最受歡迎原創汽車視頻創作者
2018年秒獎最受歡迎汽車短視頻創作者
2018、2019克勞銳年度盛典最受歡迎主持人

主要經歷
第26屆世界大運會開幕式引領使者

語種
普通話,英文

愛好
汽車、賽車、大排摩托車、網球

目錄
1個人經歷
2主要作品
3人物評價
4人物事件
折疊編輯本段個人經歷
2010年10月"中國大學生電視節"擔任頒獎禮儀小姐,與撒貝寧、崔永元同臺,為董卿、王珞丹、趙寶剛等明星頒獎

2011東田造型彩妝造型設計模特展示

2010年12月擔任"首屆全國藝術碩士廣播影視優秀作品展頒獎典禮"頒獎小姐。

2011年3月"米蘭國際婚紗"樓蘭綺夢主題畫冊模特

2011第八屆長春大眾新車發布主持

2011年5月"名蓮雜志"?;曛黝}拍攝

2011年6月瑜伽服easyoga廣告拍攝

2011年6月"詩朗"(國內品牌)爽膚水平面拍攝

2011年8月 經全國高校在校大學生選拔,被選入參加第26屆世界大運會禮儀封閉式培訓2個月,培訓團隊為奧運會、世博會、亞運會帶隊教師和禮儀培訓高級講師。后作為第26屆世界大運會開閉幕式國家引領使者,為開閉幕式做出貢獻。

2012年6月起作為中國傳媒大學新主播,參與錄制云南衛視早間《新看點》節目的錄制

2012年7月擔任"鐵血英雄主題樂園"(BTV卡酷合作鳥巢大型活動)主舞臺及穿越亞馬遜娛樂項目主持人。

2012年10月作為主持人,與趙保樂老師同臺主持濰坊常青藤國際花園產品發布盛典晚會。

2012年12月主持"大學向新力"首屆大學生正能量傳遞盛典晚會。

2013年 東風日產A級巡展主持人及廣州國際車展主持人,并挑戰車模。

2014年2月13日 主持中國·云縣第十屆瀾滄江啤酒狂歡節。

2015年9月12日與13日兩天,主持摩托車雜志與浙江春風動力股份有限公司舉辦的"春風大排車主會(北京站)"。

畢業照
畢業照


折疊編輯本段主要作品
折疊參演電影
上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2004 《親情樹》 昊青(幼) 夏鋼 ----
2000 CCTV《同一首歌》 "同一首歌"少兒歌手演員 ---- ----
2000 《快樂編劇班》 表妹同學 王超 ----
折疊節目主持
時間

名稱

播出平臺

2012年

《新看點》(日播)

云南衛視

2013年 《景觀文化-景觀中國行》 旅游衛視
2013年 《奇跡夢工廠》 重慶衛視
2013年 《夢想星播報》 重慶衛視
2014年 《愛上聚劃算》 旅游衛視
2014年 《2014世界杯速遞》 新浪體育直播
2014年 《汽車之家原創試駕》 汽車之家網
2015年 《用車小百科》 汽車之家網
折疊編輯本段人物評價
媒體評價有著圈內小才女之稱,不但主持了多檔衛視時尚類及全明星陣容的娛樂節目,也同時在多部電影、電視劇擔當主要角色。說王茜麟是小才女一點不過分,09年就獲得了中國模特新面孔大賽新人獎。她逐漸被越來越多的人知道,人們紛紛打聽這個清新脫俗的女孩是何方神圣。在極短的時間內,她似乎一夜之間成為話題女王。漸漸人氣高漲,華麗的相冊固然吸引眼球,她精彩的生活,獨特的個人風格,對于藝術行業的癖好以及樂于分享的精神也吸引了很多人關注。

茜麟長得非常漂亮,模特般的身材,天使般的臉蛋,加上一張俏皮的嘴,讓她深受觀眾喜愛。她的笑容很有親和力,讓電視機前的觀眾和她主持的《夢想星播報》似乎可以零距離的貼近。主持風格清新脫俗,很有控場能力。

折疊編輯本段人物事件
2019年6月,一則"汽車博主推搡外賣小哥"的視頻在網上熱傳。

2019年6月23日18時許,王兮兮發文稱此事發生在2019年3月,"當時公司前同事正常行駛時,與突然沖出的外賣車發生剮蹭。我因不平前同事在處理過程中有被訛之嫌而與外賣小哥發生糾紛。在警局中,我就我自身行為跟外賣小哥誠懇道過歉,并得到其諒解。"

2019年6月25日凌晨,博主王兮兮就毆打美團外賣小哥事件視頻致歉:"我的言行舉止不規范,行為魯莽不得體,造成了不良影響,向外賣小哥、社會大眾道歉" 。